ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Одной из наибольших достопримечательностей Испании является, вне всякого сомнения, ее кухня – одна из лучших в мире по качеству и разнообразию продуктов. Невозможно серьезно говорить о существовании национальной кухни, скорее речь идет о многочисленных региональных кухнях, на каждую из которых оказали влияние климатические условия и собственный образ жизни. Вероятно, самый известный томатный суп — это гаспачо. Родина гаспачо — Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты гаспачо не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов супа. Все рецепты объединяет лишь одно — основой супа всегда являются томаты.
 

ГАСПАЧО

 
томатный сок — 4 стакана , лук репчатый — 1/2 шт. , зелёный перец — 1 шт. , огурец — 1 шт. , соус Worcestershire — 1/2 ч.л. , чеснок — 1 зубчик , острый перечный соус — 1 капля перец стручковый кайенский — 1/8 ч.л. , чёрный перец — 1/4 ч.л. , оливковое масло — 2 ст.л. , помидор (большой) — 1 шт. , лук-шнита или лук-шалот (измельчённый) — 2 ст.л. лимон — 1 шт.
 
Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры. Два стакана томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидор, лука-шнита и лимонных кусочков поместить в миксер. Смешать. Медленно добавить в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. Добавить порезанные помидоры. Смешать.
 
Перед подачей охладить. Подавать в отдельных тарелках, украшенных луком-шнитом и лимонными кубиками (лимон порезанный на 6 кубиков).