ЧИЛИЙСКАЯ КУХНЯ

Вообще, Чили считается одной из самых европеизированных стран на континенте и кухня страны очень похожа на европейскую. Но при этом, одно из типичных блюд — суп из морских ежей. И хотя о его вкусовых качествах можно спорить, это богатое йодом блюдо очень любимо чилийцами. И конечно «верным спутником» всех блюд является бутылка доброго чилийского вина, заслуживающего самых высоких оценок.
 

Фаршированные картофельные крокеты

 
500 г картофеля, 1 ч. л соли, 1 луковица, 1 яйцо вкрутую, 400 г варенного мяса домашней птицы без кожи и костей, 1 ч. л изюма, 1 ст. л изюма, 1 ст. л сливочного мяса, 1 ч. л нарубленной зелени петрушки,1/4 ч. л сухого тимьяна, 1 ст.л мясного бульона, 1 желток, 2-3 ст.л кукурузной муки, около ? л оливкового масла для жаренья.
 
Картофель очистим, разрежем на четвертинки и 25-30 минут поварим в подсоленной воде. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порежем. Изюм сполоснем теплой водой и дадим стечь. На разогретом сливочном масле пожарим лук до прозрачности, добавим зелень петрушки, тимьян и мясной бульон и при непрерывном помешивании все вместе пожарим. Добавим рубленные яйца, изюм и мясо птицы, снимем с плиты и дадим немного остыть. В сотейнике разогреем оливковое масло. Подпудренными мукой руками сделаем из мясного фарша шарики с грецкий орех и облепим их картофельным пюре. Картофельные крокеты обваляем в кукурузной муке и со всех сторон подрумяним их в горячем оливковом масле.