КУБИНСКАЯ КУХНЯ
Основу рациона кубинцев составляют рис и черная фасоль(по-кубински moros y cristianos), свинина и цыплята. Кубинцы не очень любят овощи, но обожают фрукты. Печеные бананы (platanos) в кубинской кухне заимствованны еще от африканских рабов. Самым популярным алкогольным напитком является ром. Самая знаменитая марка рома — Havana Club. Существует три сорта: Carta Oro(золотой), Carta Blanca(белый),Anejo(старый), которые различаются по выдержке. Любимый ром кубинцев — Anejo
Мохито(Mojito)
50 мл золотого рома, 5 веточек мяты, сахарный сироп, свежевыжатый сок лайма, содовая вода.
Положить мяту в бокал, добавить ром, сок лайма и сахарный сироп. Разминать барной ложкой до тех пор пока не запахнет мятой. Добавить колотый лед и энергично перемешать. Долить содовой воды и вновь размешать. Подать с соломинкой.