ДОМИНИКАНСКАЯ КУХНЯ

Традиционная креольская кухня — это сочетание европейских, африканских и карибских кулинарных традиций с использованием местных продуктов.

 

Типичные блюда : Ла Бандера- рис, мясо, фасоль, овощи и зеленные жаренные бананы; Сан кочо по — доминикански — готовится на бульоне из ращличных сортов мяса с овощами ; рыба с кокосовым орехом; мангу — пюре из зеленых бананов, готовиться на завтрак; пиньонате — десерт, приготовленный из молока и кокосов. Типичные напитки: фруктовые соки, ром и пинья колада, а также большой выбор экзотических коктейлей.
 

Крем из манго

 
3 зрелые манго, 2 ст. л свеже -выжатого лимонного сока, 4 ст. л сахара, 2 белка, 1 ст. л строганного шоколада.
 

Манго очистим и срежем мякоть с косточки. Половину мякоти нарежем маленькими кусочками. Вторую половину вместе с лимонным соком и сахаром измельчим в миксере в кашицу. Белки взобьем в тугую пену. Добавим сахар и соль, продолжая взбивать белки до состояния, когда они «прочно стоят». Взобьем сливки в крутую пену. Осторожно смешаем взбитые белки со взбитыми сливками. Так же осторожно подмешаем в них манговое пюре и в заключение — нарезанную мякоть манго. Поместим крем на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол украсим строганым шоколадом.
 

Если этот десерт приготавливается заранее, то во взвитые сливки необходимо добавить сгуститель , иначе они могут осесть.