ГВАТЕМАЛЬСКАЯ КУХНЯ

Для кухни Гватемалы характерны блюда из натурального мяса, главным образом говядины и свинины. Мясо жарят на решетках- грилях или тушат в керамических горшках. Многочисленные блюда из помидоров, кукурузы, бобов, фасоли определяют типичные черты этой кухни. Непременный атрибут  национального стола- крепкий натуральный кофе.

 

Томатный суп с бананами

 

 

1 кг помидоров, ? л мясного бульона, ? ч.л соли, 2 луковицы, 4 банана, 2 ст. л растительного масла, 2 ч. л кукурузной муки, 4 ст. л сливок, на кончике ножа белого перца, 2 ст. л тертого кокоса.
 
Помидоры вымоем, крупно порежем и с бульоном и солью потушим на малом огне под крышкой, пока помидоры не превратятся в пюре. Тем временем лук очистим и порежем кубиками. Бананы очистим и порежем кружочками. В другой кастрюле разогреем масло и при  непрерывном помешивании пожарим на нем лук до прозрачности, добавим бананы, которые пожарим и разомнем.
 
Бульон с помидорами процедим и протрем через сито в лук с бананами и все перемешаем. Кукурузную муку разведем сливками и заправим суп. Добавим белый перец и посыплем кокосом.
 
Наш совет: такой суп можно приготовить из консервированных очищенных помидоров.