ГОНКОНГСКАЯ КУХНЯ

Гонконг — это крупнейший международный промышленный , торговый и финансовый центр. Но стремящиеся в небо небоскребы и суперсовременные офисные здания — лишь часть Гонконга. Неотъемлемый элемент его «портрета» — прекрасные заповедные парки, зоологические и ботанические сады, китайские храмы , монастыри и святилища. Традиционные деревеньки, сельские храмы, утиные фермы, живописные бухты и белоснежные пляжи — и это тоже Гонконг.
 
Гонконг знаменит не только лучшей в мире китайской кухней, включающей блюда различных районов Китая, но и национальными кухнями многих стран Азии и Европы. В ресторанах, где готовят блюда стран Юго- Восточной Азии, можно по достоинству оценить блюда Таиланда, Малайзии, Индонезии и Сингапура.
 

Кисло-сладкий перец

На 4 порции:
 
9 стручков болгарского перца красного и зеленого, 1 луковица, 1 долька имбиря, 2 ст. л растительного масла, 2 ст. л темного соевого соуса, 3 ст. л сахарного песка, 4 ст. л рисового уксуса, соль.
 
Перец нарезать на куски длиной 5 см и шириной 2 см. лук и имбирь мелко нарезать. Раскалить сковороду или казан в течении одной минуты на сильном огне.
Влить растительное масло, положить лук и имбирь и слегка обжарить при помешивании. Положить перец и обжаривать 1 минуту помешивая, приправить соевым соусом, 3 ст. л рисового уксуса и сахарным песком.
 
Жарить все при непрерывном помешивании еще 1 мин. Влить в сковороду 150 мл воды, прикрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне. Перед подачей на стол, приправить 1 щепоткой соли и оставшимся уксусом.