КУХНЯ ИЗРАИЛЯ
Израильская кухня» — понятие, некоторым образом , искусственное, поскольку молодое государство Израиль это переселенцы из различных стран мира. Конечно, в традиционной кухне Израиля присутствуют некоторые блюда стран Средиземноморья но основное отличие израильской кухни заключается не столько в продуктах, сколько в традициях их приготовления.
Хумус
2 столовые ложки гороха нут, сок 1,2 лимона, 2 зубчика чеснока, 4 ст.ложки оливкового масла, щепотка молотой зиры, соль, десертная ложка семян пинии (кедровые орехи), десертная ложка кунжутной пасты или масла.
Замочите горох в холодной воде на ночь. Воду слейте, залейте новой холодной, доведите до кипения, слейте, залейте снова холодной, доведите до кипения, варите нут на среднем огне 3 часа, снимая пену. Слейте воду, измельчите в блендере, до однородной пасты , добавьте соль, мелко рубленный чеснок, зиру, сок лимона, влейте масло, все хорошо перемешайте, поставьте на 3 часа в холодильник. Подавайте, полив кунжутным маслом и посыпав кедровыми орешками и паприкой.