Винно-гастрономический тур в Апулию
Гастрономические туры, Индивидуальные экскурсионные туры
Страна: Италия
Цена программы:
Цены на заказ
Эксперт по Италии
Места, которые вы посетите: Альберобелло, Бари, Кастель-дель-Монте, Матера, Полиньяно-а-Маре, Трани
ПРОГРАММА ТУРА
Внимание: для расчета стоимости тура обращайтесь к нашим менеджерам: (812) 603-27-27, (499) 110-600-1, contact@soleans.ru
День 1. Бари
Завтрак. Прибытие в аэропорт Бари. Трансфер и размещение в отеле. Приветственный аперитив. Свободный вечер. Ужин и ночь в отеле.
День 2. Бари
Завтрак. Обзорная экскурсия по Бари. Обед в ресторане в Бари. Экскурсия в Мольфетту — город шопинга. Ужин и ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Обзорная экскурсия по Бари. Посещение базилики Святого Николая, веками хранящей мощи св. Николая Угодника, одного из самых почитаемых Святых всего православного мира. Посещение норманно-арагонского замка в Бари. Прогулка по старому городу, которая поражает своими узкими и изогнутыми улочками. Осмотр Кафедрального Собора Святого Сабино, Театра Петруццелли. Обед в ресторане в Бари. Экскурсия в Мольфетту — город шопинга. Огромный торговый центр в пригороде Бари, где по доступным ценам представлены марки как высокого класса, так и марки среднего уровня. Для туристов с детьми предлагаем посетить Парк Аттракционов. Ужин и ночь в отеле.
День 3. Бари
Завтрак. Переезд в Альберобелло. Обзорная экскурсия с гидом по центру Альберобелло. Обед в ресторане в Альберобелло. Экскурсия в городок Кастеллана-Гротте. Переезд в Кастель-дель-Монте с остановкой в Полиньяно-а-Маре. Возвращение в Бари. Ужин и ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Переезд в Альберобелло. Обзорная экскурсия с гидом по центру Альберобелло. Альберобелло — сказочный город среди реального мира. На сегодняшней день он считается одной из самых популярных достопримечательностей в Италии. А знаменито это место благодаря своим уникальным жилым строениям трулли, которые с 1996 года входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Альберобелло насчитывается больше 1500 трулли разного типа. Шопинг в характерных магазинах-трулли и дегустация местных продуктов. Обед в ресторане в Альберобелло. Экскурсия в городок Кастеллана-Гротте, знаменитый на весь мир своими уникальными гротами, открытыми спелеологом Франко Анелли 23 января 1938 г. На глубине 70 метров Вы сможете любоваться самыми невероятными формами сверкающих белых кристаллов, острыми сталактитами и сталагмитами… Длина полного маршрута составляет три километра и в конце пути Вас ждет «Белый грот», который эксперты считают самым красивым в мире, благодаря его необыкновенной белизне и праздничности. (данная экскурсия может быть заменена на поездку в Монополи). Переезд в Кастель-дель-Монте с остановкой в Полиньяно-а-Маре. Возвращение в Бари. Ужин и ночь в отеле.
День 4. Бари — Барлетта
Завтрак. Экскурсия в Матеру (регион Базиликата). Обед в ресторане и дегустация типичного хлеба Матеры. Переезд в Альтамуру (город хлеба). Экскурсия в частную пекарню. Переезд в район Барлетты. Размещение в массерии 4*. Ужин и ночь в массерии. ⟶
Завтрак. Экскурсия в Матеру (регион Базиликата) — удивительный пещерный город, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Обед в ресторане и дегустация типичного хлеба Матеры. Переезд в Альтамуру (город хлеба). Экскурсия в частную пекарню, известную своим производством хлеба, таралли, хлебных палочек и фокачча. Вы узнаете много интересного о технологии производства хлебных изделий, а также попробуете свежеиспеченный горячий хлеб Альтамуры — первый в Европе продукт, который был удостоен статуса D.O.P. (denominazione di origine protetta — гарантированное наименование по происхождению). Переезд в район Барлетты. Размещение в массерии 4*. Ужин и ночь в массерии.
День 5. Барлетта
Завтрак. Посещение хозяйства по производству сыра. Посещение семейной фабрики по производству пасты, которая производится только вручную. Экскурсия в маслобойное хозяйство. Обед в ресторане. Переезд в Трани. Экскурсия по историческому центру Трани. Возвращение в Барлетту. Ужин и ночь в массерии. ⟶
Завтрак. Посещение хозяйства по производству сыра. Осмотр производственных помещений и возможность принять участие в процессе производства знаменитых сыров моцарелла и боккончино. Дегустация апулийских сыров. Посещение семейной фабрики по производству пасты, которая производится только вручную. У Вас будет уникальная возможность принять непосредственное участие в процессе приготовления итальянской пасты, типичной для региона Апулия — орекьетте и тальятелле. Экскурсия в маслобойное хозяйство. Здесь под руководством самого владельца Вы познакомитесь с процессом производства оливкового масла и узнаете секрет приготовления знаменитого масла Extravergine. После экскурсии будет дегустация масла, разных сортов оливок и легких закусок, характерных для этого региона. После дегустации туристов ждет мини-курс итальянской кухни. Дегустация приготовленных блюд. Обед в ресторане. Переезд в Трани. Экскурсия по историческому центру Трани. Посещение Кафедрального Собора Трани, который часто называют “Королем Апулийских Соборов”. Собор посвящен покровителю города, святому Николаю Паломнику. Это самая величественная постройка в городе, замечательный пример апулийской романской архитектуры. Прогулка по древней улице Виа Комунале, что тянется вдоль моря, которая приведет Вас в удивительно красивый порт со множеством баров, ресторанов, типичных магазинов и сувенирных лавок. Возвращение в Барлетту. Ужин и ночь в массерии.
День 6. Барлетта
Завтрак. Посещение замка Кастель-дель-Монте (ЮНЕСКО). Обед в сельскохозяйственном поместье в окрестностях замка. Экскурсия в одну из лучших виноделен на Юге Италии. Кулинарный курс в ресторане массерии. Дегустация приготовленных блюд. Возвращение в Барлетту. Ужин и ночь в массерии. ⟶
Завтрак. Посещение замка Кастель-дель-Монте (ЮНЕСКО). За основу двухэтажного замка Кастель-дель-Монте была взята совершенно нестандартная форма правильного восьмиугольника, благодаря которой он остается единственным фортификационным сооружением с такой необычной планировкой. Обед в сельскохозяйственном поместье в окрестностях замка. Экскурсия в одну из лучших виноделен на Юге Италии. Здесь Вам покажут процесс производства Апулийского вина. После осмотра винных погребов участники под руководством профессионального сомелье продегустируют лучшие Апулийские вина с легкими закусками. Кулинарный курс в ресторане массерии. Дегустация приготовленных блюд. Возвращение в Барлетту. Ужин и ночь в массерии.
День 7. Барлетта — Трани
Завтрак. Переезд в Трани. Размещение в отеле. Свободный день в Трани. Ужин и ночь в отеле.
День 8. Трани — Бари
Завтрак. Трансфер в аэропорт города Бари. Вылет домой.
В стоимость включено:
- Проживание в отелях 4* по программе
- Завтраки и ужины по программе
- Экскурсии по программе с русскоговорящим гидом
- Русскоговорящий ассистент
- Все трансферы по программе
Дополнительно оплачивается:
- Международный перелет до Бари
- Входные билеты по программе
- Доплата за обеды по программе
- Консульский сбор
- Страховка