ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Итальянская кухня для большинства людей — это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы, горгонзолу — в Пьмонте, маскарпоне — в Ломбардии. Причем, в рецептах итальянской кухни сыры употребляются и в первом и во втором. Путешествуя из одного региона в другой, на столах вы будете видеть преимущественно блюда из пасты, в других, например, в Милане, в большем почете ризотто. Разнообразие рецептов вас порадует, только успевайте пробовать.
 

Брускетта

 
— прекрасная закуска перед обедом или к супу. Закуска быстрого приготовления, если неожиданно пришли гости, можно взять с собой на пикник. Брускетта — отличная закуска во время праздничного поста, заменяя пшеничный хлеб на ржаной.
 
Приготовление:
 
Хлеб порезать на ломтики толщиной 1-1,5 см поджарить в тостере или в духовом шкафу.
 
Помидоры свежие и «запаренные» вяленые томаты , в равных частях, порезать на кубики, добавить мелко рубленный чеснок, базилик, сухой орегано и соединить с оливковым маслом, приправить солью, перцем. Затем запечь в духовом шкафу 5 минут. Украсьте резаными оливками и веточкой орегано.