КЕНИЙСКАЯ КУХНЯ

Посещая Кению, обязательно попробуйте мясо диких животных: зебры, страуса, крокодила, жирафа, антилоп. В качестве гарнира вам подадут рис, картофель, кукурузу, шпинат или сумукавики (овощ, похожий на капусту).очень интересная кухня Суахили, в которой широко используются кокосовые орехи и тамаринды. Местные вина, в основном фруктовые, также очень неплохие. Особенно необычно вино из папайи. Но лучшим вином считается Naivasha.
 

Ветчина Карибу

 
1 яйцо, 2 крупных авокадо, сок от ? лимона, 3 помидора, 1 небольшая луковица, 1 головка римского салата или ? головки копченного салата, 50 г арахиса, 4 ст. л салатного майонеза, ? ч. л соли, 2 щепотки кайенского перца, 200 г ветчины четырьмя большими ломтиками, ? пучка зелени петрушки.
 
Яйцо варим вкрутую, сполоснем холодной водой, очистим и порубим. Авокадо разрежем пополам, удалим косточки, очистим, нарежем тонкой соломкой и сбрызнем лимонным соком. Помидоры сняв кожицу, нарежем ломтиками, зерна с водянистой мякотью удалим. Лук очистим и покрошим. Салат разберем на отдельные листья, промоем и осушим. Нежные внутренние листики нарежем тонкой соломкой. Арахис порубим. Майонез подсолим, поперчим и смешаем с остальными нарезанными или нарубленными компонентами. Полученную массу равномерно распределим по 4 ломтикам ветчины, которые сложим пополам. Уложим ветчину с начинкой на лист салата и украсим зеленью петрушки.