МАЛЬТИЙСКАЯ КУХНЯ
Стуффат тал-фенек (stuffat tal-fenek) — кроличье рагу с травами, чесноком под знаменитым «кроличьим соусом» (мясной сок кролика, чеснок, помидоры).
Ингредиенты:
- подготовленная тушка кролика — 1 штука
- мука — 5 столовых ложек
- растительное масло — 4 столовые ложки
- картофель — 4 штуки
- лук — 2 штуки
- морковь — 4 штуки
- сладкий перец — 4 штуки
- белое сухое вино — 1 стакан
- сливки жирностью 20% — 1/2 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 4 штуки
- черный перец — 8 горошин
- душистый перец — 4 горошины
- гвоздика — 1 штука
- сухой розмарин — 1 щепотка
- тмин — 1 щепотка
- петрушка — 1 пучок
- соль — по вкусу
Как приготовить «Кролик по мальтийски»:
Муку просеять вместе с 1 чайной ложкой соли. Кролика хорошенько промыть, обсушить и порезать на 6-8 порционных кусков. Обвалять куски в муке. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Куски кролика обжаривать по 4 минуты с каждой стороны. Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Добавить вино, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Картофель, лук и морковь крупно порезать. Нарезать перец на четвертинки, сердцевину удалить. Нагреть в сковороде, где обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель в течение 15 минут. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 минуты. Мясо кролика достать шумовкой из кастрюли, обернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 минут. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать, разогреть блюдо до нужной температуры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!