КУХНЯ МАРИАНСКИХ ОСТРОВОВ
Визитной карточкой марианской кухни являются соусы способные до неузнаваемости изменить вкус исходного продукта. Первое место занимает «келаген» — смесь из измельченной мякоти кокосового ореха с пальмовым маслом, уксусом, кардамоном и цедрой лайма. Этот соус настолько популярен, что породил даже целый набор блюд, в которых он используется, — под ним хороши курятина, говядина и рыба.
Жареные бананы
Банан крупный — 2 шт. , масло растительное, соль, перец — по вкусу.
Бананы разрезать надвое и очистить от кожицы. Нарезать поперек толщиной в 1.5 см. Обжарить каждый кусочек в масле по 4 минуты с каждой стороны до изменения консистенции банана и появления коричневатого оттенка. Обсушить на бумажной салфетке, приправить солью и перцем.