КУХНЯ МАВРИКИЯ

В качестве гастрономических сувениров, гурманы могут привезти с Маврикия копченого марлина, фруктовый паштет , пряности и чили. Также уникальны маврикийский ванильный чай и ром. Оригинальность местной кухне придает немыслимое смешение кулинарных традиций азиатских, африканских и европейских школ. Основное блюдо страны — карри в виде риса с курицей или другими мясопродуктами, креветками или устрицами, овощами и обязательными пряностями.
 
Особым деликатесом считаются пресноводные раки «камароны», крабы, лангусты, осьминог с виндайе или карри , улитки, различные ракушки, морские ежи и т.д. Их готовят сотнями способов, но обязательно с пряностями и обилием зелени.
 

Апельсины с начинкой

на 4 порции:
 
4 больших апельсина, 1/8 л белого вина, 50 г сахарного песка, 6 пластинок прозрачного желатина, 1 яйцо, 8 вишен и листья мяты для украшения. Время приготовления 40 минут(+2,5 часа на охлаждение).
Апельсин разрезать поперек на 2 части и аккуратно выжать. Чайной ложкой вынуть из кожуры перегородки и остатки мякоти. Апельсиновый сок долить водой до 0,5 литра. Добавить сахар и нагреть сок в кастрюле, но не доводить до кипения.
 
Желатин залить водой, размочить. Добавить желатин в горячий апельсиновый сок, взбивать венчиком до полного растворения желатина. Остудить жидкость.
Взять яйцо, отделить желток от белка. Венчиком вбить желток в ещё теплую жидкость. Чуть остудить и на 20-30 минут поставить массу в холодильник, чтобы она начала густеть. Затем взбить белок и добавить в жиле. Выложить жиле в апельсиновые корки и на 2 часа поставить застывать в холодильник. Каждую украсить вишней и листом мяты.