МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале покажутся  вам несколько острыми , но вы все равно оцените их вкус. Как правило, национальные блюда  не обходятся  без по крайней мере  одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили. Самый известный мексиканский десерт — это красная фасоль с горьким шоколадом и перцем чили.

 

Кукурузная запеканка

на  4-6 порций:

 

1 большая луковица, 1 стручок красного болгарского перца , 1 стручок зеленого    болгарского перца, 2 ст. л. оливкового масла , 5 долек чеснока, 2 банки кукурузы (по 285 г.), 4 яйца, 3 ст. л. муки , 1 щепотка соли, 1 щепотка молотого чили, жир для формы.

 

Лук почистить и мелко нарезать. Стручки перца почистить, промыть, разрезать сначала на полоски, потом на квадратики. На большой сковороде раскались оливковое масло и обжарить в нем кусочки лука и болгарского перца. Чеснок почистить и подавить в овощи. Все жарить еще 5 минут.

 

Нагреть духовку до 200  С°. С кукурузы слить воду и размять её миксером или ступкой. Яйца разболтать в миске. Добавить пюре из кукурузы, муку, обжаренные овощи.  Все перемешать, приправить солью, 1 щепоткой перца, сахаром и молотым чили. Подходящую для запеканки форму смазать жиром, выложить в нее массу и выпекать в духовке(на средней полке) 30-40 минут.