ФИЛИППИНСКАЯ КУХНЯ

Филиппинская национальная кухня представляет собой смесь испанской, малайской и китайской кухни. К наиболее традиционным блюдам относятся такие, как цыплята «тинола»; мясные рулеты «моркон» и «эмбутидо»; свинина с овощами «синиганг; «панкитмоло» — запеканка из свинины, курицы и грибов ; «лечон» -фаршированный и жаренный на углях поросенок; «адабо » — маринованные в уксусе кусочки свинины и кусочки куриного мяса с чесноком, специями и рисом. Огромное количество блюд готовится из морепродуктов. Самые знаменитые из них : «синигага» — приправленный фруктами бульон с моллюсками или креветками. Из десертов популярностью пользуются «хало — хало», который готовят из колотого льда, смешанного со сладостями и фруктами и политого топленным молоком. Из напитков распространены кокосовое молоко «буко».
 

Блинчики с начинкой по — филиппински:

 
На блинчики: 2 ст. л растительного масла, 1/2 ч. л соли, 150 г муки высшего сорта. На начинку: 1 жаренная куриная грудка, 250 гр жаренной свинины, 200 г крабов, 125 г соевых ростков, 250 г китайской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок весеннего лучка, 5 ст. л растительного масла, 1/2 ч. л соли, 1/4 -1/2 ч. л перца чили, 3 ст. л соевого соуса, 1 головка кочанного салата.
 
Смешаем 3/8 литра воды с маслом, солью и мукой, образовавшееся тесто на 2 часа отложим вылежаться. Курицу и свинину мелко порежем, мясо крабов очистим от твердых элементов. Соевые ростки вымоем, дадим стечь. Китайскую капусту нарежем соломкой . Чеснок и весенний лучок покрошим и немного пожарим на 2 ст. л масла. Остальные приготовленные компоненты заправим солью, перцем чили и соевым соусом. Все вместе при непрерывном помешивании пожарим 5 минут , потом отставим в теплое место. Салат переберем, промоем и дадим стечь. На оставшемся масле испечем из теста тонкие блинчики. На каждый блинчик положим салатный лист и немного начинки и сложим блинчик с начинкою в четверо.