КУХНЯ РЕЮНЬОНА
Окрестные воды изобилуют рыбой всех видов, из которых наиболее почитаемы тунец, дорада, морской язык, барабулька(султанка), марлин и др. Рыбу коптят, жарят на огне и углях, едят сырой с лимонным соком, тушат и варят со всевозможными добавками. Национальными напитками считаются кофе(достаточно непривычный на европейский вкус, но во всех барах и ресторанах умеют готовить и стандартный «черный кофе»), фруктовые соки, сгущенное молоко «алуду»с пряностями.
Десерт «Ангельский локон»
На 4 порции:
125 г сахара, 1 ст. л лимонного сока, 250 г сырого теста-канитель, 60 г сливочного масла, 100 г сыра моцарелла, 2 ст л нарезанных фисташек.
Вначале приготовить сироп. Вскипятить 1/8 воды с сахаром. Влить лимонный сок, варить без крышки на среднем огне около 10 минут. Остудить сироп.
Тесто положить на 15 минут между двух влажных полотенец, чтобы оно стало эластичным. Разогреть духовку до 200 С° . Смазать маслом 4 формы по 12 см диаметром или 4 жаростойкие десертные тарелки. Разложить тесто на 8 одинаковых кучек. Положить в каждую форму по одной. Растопить масло и половиной его при помощи кисточки сбрызнуть на тесто. Сыр нарезать и разложить на тесте. Сверху положить оставшееся тесто, прижать и сбрызнуть маслом.
Выпекать 20 минут пока тесто не станет коричневым. Полить горячий десерт холодным сиропом. Пусть впитается полминуты, затем посыпать фисташками. Подавать горячим.