КУХНЯ СЕЙШЕЛ

Самое популярное сейшельское кушанье -pwason ek diri — рыба с рисом, а наиболее распространенные блюда- суп из тектека, осьминог, банановый каткат, рыба во всех видах, тушенный плод хлебного дерева, рагу из летучей мыши, пюре из жирамона, шатини из акулы, варенная маниока, кокосовая нуга, засахаренный билимби, тушеный банан. Сан-Жак… не пугайтесь- европейская кухня также распространена.

 

Кокосовый крем

 

10 яиц, 1 большая банка кокосового молока без сахара(400 г), +1 маленькая банка кокосового молока без сахара(165 мл), 500 г пальмового или желтого сахара, 2 ст. л рисовой муки, ? ч. л соли, кондитерский мешочек с насадкой для выдавливания розочек.
 

Яйца разболтать. В другой миске развести кокосовое молоко из большой банки с пальмовым сахаром, чтобы получилась вязкая жидкая масса. Добавить яйца и медленно размешать. Пену с поверхности осторожно снять ложкой(иначе крем получится рыхлым). Выложить массу в 4-5 формочек. Нагреть духовку до

150 С°. Формочки поставить в большую форму для запеканки или в большую сковородку заполненную водой, так, чтобы уровень воды был на 1 см ниже краев формочек. Поставить крем в духовку на 50 минут. Потом его остудим.
 

В это время взять маленькую банку кокосового молок, смешать с рисовой мукой и солью, положить в кастрюльку, вскипятить и варить при помешивании на среднем огне до образования крема. Остудить, выложить в кондитерский мешочек с насадкой для розочек и украсить крем. Подавайте крем теплым или охлажденным.