КУХНЯ СИНГАПУРА

Специально составленные «дегустационные маршруты», кулинарные заведения, щедро делящиеся опытом приготовления различных блюд и знаменитый Сингапурский фестиваль национальной кухни, проходящий ежегодно в июле, превращает Сингапур в настоящий рай для гурманов. Традиционное сингапурское блюдо — сатэ. Особенностью системы общественного питания в Сингапуре являются фуд- центры- комплексы, объединяющие десятки «хокеров» — владельцев небольших закусочных, кафе, лотков с передвижными очагами- кухнями, в которых и питается большинство сингапурцев.
 

Жареные омары

 
8 мороженых сырых хвостов омаров,1/2 ч.л сол, 1 белок, 2 ст. л кукурузной муки, 30 г свежего имбиря, 4 зубчика чеснока, 3 сухих стручка перца чили,1/2 л арахисового масла, 1 ст. л соевого соуса, 1 глютамата, 1 ст.л куриного бульона.
Хвосты омаров разморозим и извлечем мясо из панциря. Темные части вдоль хребта удалим и мясо нарежем наискось кусочками длиной около 3 см. Посыплем омаров солью. Кукурузную муку смешаем с яичным белком и в этом тесте обваляем куски омаров.
 
Имбирный корень и чеснок очистим, то и другое нарежем соломкой. Стручки чили разотрем. В воке или большой сковородке на сильном огне разогреем масло и за 2-3 минуты партиями слегка подрумяним на нем куски омаров. Удалим с жареных омаров избыточный жир и отставим их в теплое место. Сольем масло из вока, а вместо этого разогреем в воке бульон с соевым соусом и глютаматом, добавим чеснок, имбирь, чили, доведем до кипения и польем этим жареных омаров.