ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Слава о турецкой кухне разошлась по всему миру. Турецкая кухня очень многогранна. Секрет её богатства объясняется тем, что во времена Османской империи страна занимала огромные просторы и на её территории проживали различные народы.
 
Каждый из них приносил свои традиции и способы приготовления пищи, которые смешивались и видоизменялись, и в результате дали миру оригинальную турецкую кухню- одну из четырех прародительниц мирового кулинарного наследия
 

Джаджик

 
огурцы среднего размера — 5 шт., йогурт процеженный — 1 кг (откинуть на сито или отжать через марлю) , чеснок — 6 зубчиков, вода — 2 стакана, оливковое масло — 50 мл, укроп и мята в равных долях – 100 гр., соль
 
Огурцы очистите от кожуры. Разделите продольными полосками на четыре части и нарежьте маленькими кусочками. Взбейте йогурт в глубокой чаше. Снимите кожицу с чеснока, измельчите его, посолите и смешайте вместе с огурцами и йогуртом. Беспрерывно помешивая, добавьте небольшими порциями воду. Заправьте джаджик оливковым маслом и рубленой зеленью , перед подачей его на стол, оформите веточкой мяты.

 

Шиш-кебаб

 
500 гр баранины, нарезанной небольшими кубиками, 2 помидора порезанных пополам, 3 сладких перца, 1 луковица порезанная на четвертинки
 
Для маринада : 50г молока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 мелко порезанная луковица, 1 чайная ложка перца , 1 чайная ложка соли
 
Смешать все компоненты для маринада и кусочки мяса, хорошо перемешайте, поставьте в холодное место на сутки. Каждые 2-3 часа мясо следует перемешивать.
 
Нанизать кусочки мяса на вертел , чередуя с кружками помидора и кусочками перца. Обжарьте мясо на гриле или на углях и подавайте на стол.