ВЕНЕСУЭЛЬСКАЯ КУХНЯ
Национальная кухня богата и разнообразна . Главным венесуэльским блюдом является альяка — тушеные со специями цыпленок, свинина и говядина. В Андах популярен писка — густой ароматный суп, а также местные деликатесы из форели колбасы. В штате Сулия непременно попробуйте конехо -эн-коко(кролик приготовленный в кокосовом молоке), здесь большой выбор сладостей и конфет.
Попробуйте также арепу — традиционную анисовую лепешку.
Рис с бананами
250 г риса (длиннозерного), 1 ч. л соли, щепотка шафрана, 4 банана, 1 ст. л растительного масла , на каждый банан по щепотке соли и кайенского перца, 2 ст. л нарубленной зелени и петрушки.
Под струей холодной воды тщательно промоем рис, пока с него не сойдет совсем чистая вода. Доведем до кипения 2 л воды. Всыплем рис в бурно кипящую воду, помешаем и 12-15 минут поварим в открытой кастрюле при бурном кипении. Шафран разведем 1-2 ложечками горячей воды и подмешаем в сваренный рис.
Духовку разогреем до 150 градусов. Рис откинем в сито и в духовке поставим под него кастрюлю, как следует выпарим из него жидкость. Бананы очистим и разрежем вдоль пополам.
Разогреем масло и подрумяним на нем бананы с обеих сторон. Бананы посолим и посыплем кайенским перцем. Выложим рис на блюдо, посыплем зеленью петрушки и сверху разложим жареные бананы.