ЯМАЙСКАЯ КУХНЯ

Национальная кухня, напитки: От простой и острой до самой изысканной! Местная кухня представляет собой колоритную смесь местных продуктов, специй и пряностей. Некоторые из этих смесей так и называются «сумасшедшими». Пища готовиться часами, на низких, чадящих плитах, стоящих на улице, перед домами. На Ямайке есть также прекрасные рестораны для вегетарианцев, любителей итальянской и прочей кухни.

 

Имбирный крем

 

4 ст. л. консервированного глазированного имбиря, ? пакетика измельченного желатина,1/4 л сливок, 2 желтка, 50 г сахара, 2 ст. л белого рома, 2 белка, щепотка соли, 1 ст. л сахара.
 
Имбирь мелко порубим и отложим. Желатин замочим в 2 ст. л холодной воды на 10 минут, потом растворим его в горячей водяной бане и не дадим остыть. Сливки, при непрерывном помешивании нагреем почти до кипения. Желтки с сахаром взобьем в пену, постепенно подливая горячие сливки. Все вместе при непрерывном помешивании на предельно медленном огне нагреем, не доводя до кипения. Подмешаем в эту смесь имбирь и желатин. Ром немного подогреем , подожжем и дадим выгореть, после чего тоже подмешаем в крем. Белки взобьем в тугую пену, добавив соль и сахар, и осторожно подмешивая в крем. Поместим крем на три часа в холодильник, чтобы он застыл.