Все самое вкусное в Сербии
Гастрономические туры, Групповые экскурсионные туры, Майские туры
Страна: Сербия
Цена программы:
Цены на заказ
Специалист по Сербии
Места, которые вы посетите: Белград, Златибор, Крепость Петроварадин, Мечавник, Нови Сад, Опленац, Сремские Карловцы, Топола
ПРОГРАММА ТУРА
День 1. Белград
Прибытие в аэропорт Белграда. Трансфер и размещение в отеле. Свободный вечер. Ночь в отеле.
День 2. Белград
Завтрак. Обзорная экскурсия по Белграду. Обед в национальном ресторане в районе Скадарлия. Свободный вечер. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Обзорная экскурсия по Белграду. Вы увидите районы Новый Белград и Земун, побываете на площади Республики и пешеходной улице князя Михаила, осмотрите крепость Калемегдан, храм Святого Саввы и кафедральный собор. Обед в национальном ресторане в районе Скадарлия. Первый обед должен произвести неизгладимое впечатление, поэтому в меню Вас ждет: сыр (рассольный) и каймак (закуска из подсоленных сливок); говяжий и свиной пршут (сыровяленое мясо); урнебес-салат; шопский салат (помидоры, огурцы, острый перчик с тертым молодым сыром); плескавица (сочная рубленая котлета) с картофелем и овощным гарниром; десерты в лучших традициях южной кухни.Свободный вечер. Ночь в отеле.
День 3. Белград — Златибор
Завтрак. Экскурсия в регион Воеводина. Обед в рыбном ресторане на берегу реки. Возвращение в Белград. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Экскурсия в регион Воеводина. Мы посетим национальный парк Фрушка Гора, а затем побываем в городе Сремски-Карловцы - духовном центре Сербии времен Австро-Венгерской империи. Далее нас ждет посещение винного производства и дегустация автохтонных сортов вина. Затем мы отправимся в город Нови Сад - столицу Автономного края Воеводина. Мы осмотрим Петроварадинскую крепость XVII века с прекрасным видом на реку Дунай и прогуляемся по центральной части Нови Сада. Обед в рыбном ресторане на берегу реки. В этом ресторане любят обедать местные жители, и сюда же они приводят своих гостей. Каждое утро рыбаки приносят на кухню свой улов из рек Дунай и Сава, а повар готовит рыбу десятком разных, известных только ему способов. Здесь всегда вкусно и интересно! Возвращение в Белград. Ночь в отеле.
День 4. Белград — Златибор
Завтрак. Экскурсия в Тополу и Опленац. Переезд на ферму. Обед из натуральных продуктов. Переезд в курортный городок Златибор. Свободный вечер. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Экскурсия в Тополу и Опленац. Утром мы отправимся в исторический городок Топола. Здесь Вас ждет увлекательное знакомство с историей королевской династии Карагеоргиевичей. Вы узнаете о значении города в истории Сербии и увидите руины времен Первого сербского восстания против османов (1804-1813 годы). Здесь же нас ждет посещение королевского винного погреба. Далее мы отправимся в Опленац – церковь-мавзолей королевского дома Карагеоргиевичей. В крипте мавзолея находится тридцать девять гробниц, в которых захоронены шесть поколений знаменитого семейства. В храме Вы увидите свыше 700 мозаичных панно, в создании которых принимал участие выдающийся русский архитектор и художник Николай Краснов. Переезд на ферму. Обед из натуральных продуктов. Закуски: сыр, каймак и копчености из собственных свежих продуктов этого хозяйства в сопровождении сезонных овощей. Почувствуйте разницу! Плюс еще и гибаница – слоеный пирог с брынзой. Домашний суп из домашней же курицы. Это спасение от голода и усталости! На горячее сербские голубцы в листьях квашеной капусты и запеченное мясо или птица. А на десерт предусмотрена очаровательная национальная выпечка разных видов. Из напитков подают соки и лимонады собственного приготовления. Все это надо отметить фруктовой ракией! Переезд в курортный городок Златибор. Свободный вечер. Ночь в отеле.
День 5. Златибор — Белград
Завтрак. Экскурсия «В гостях у Эмира Кустурицы». Возвращение в Белград. По дороге обед в ресторане. Размещение в отеле в Белграде. Свободный вечер. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Экскурсия «В гостях у Эмира Кустурицы». Мы посетим этно-деревню Мечавник, построенную для съёмок одного из фильмов культового режиссёра Эмира Кустурицы. Также нас ждет поездка на ретро-поезде «Шарганская восьмерка» по участку старинной узкоколейки, которая поднимается в горы на высоту около 300 метров и затем спускается вниз. Дорога при взгляде сверху действительно имеет форму восьмерки. Возвращение в Белград. По дороге обед в ресторане. Вы попробуете ягненка на вертеле — традиционный способ приготовления мяса в Сербии. Размещение в отеле в Белграде. Свободный вечер. Ночь в отеле.
День 6. Белград
Завтрак. Трансфер в аэропорт Белграда. Вылет домой.
В стоимость включено:
- Проживание в отелях 3-4* по программе
- Питание по программе
- Экскурсии по программе с русскоговорящим гидом
- Дегустация вин с закуской
- Входные билеты по программе
- Все трансферы по программе
Дополнительно оплачивается:
- Международный перелет до Белграда
- Чаевые водителям и гидам и прочие личные расходы
- Страховка
Внимание: тур состоится при наборе группы от 2 человек.
Вниманию агентств: уточняйте, пожалуйста, размер комиссии.