Гастрономический тур в Узбекистан
Гастрономические туры, Групповые экскурсионные туры
Страна: Узбекистан
Цена программы:
от 104 870 руб. на человека Смотреть цены
Продолжительность: 7 дней / 6 ночей
Эксперт по Узбекистану
Даты заездов: 26.04.25 - 02.05.25, 13.09.25 - 19.09.25
Места, которые вы посетите: Бухара, Гиждуван, Самарканд, Ташкент
ПРОГРАММА ТУРА
День 1. Ташкент
Прибытие в аэропорт Ташкента. Трансфер и размещение в отеле. Свободный вечер. Приветственный ужин с дегустацией ташкентского шашлыка. Ночь в отеле. ⟶
Прибытие в аэропорт Ташкента. Трансфер и размещение в отеле. Свободный вечер. Приветственный ужин с дегустацией ташкентского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком. Ночь в отеле.
День 2. Ташкент
Завтрак. Обзорная экскурсия по Ташкенту. Обед в Среднеазиатском центре плова. Свободный вечер. Ужин с дегустацией уйгурского лагмана. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Обзорная экскурсия по Ташкенту. Экскурсия начинается с осмотра площади Хаст-Имам. Это духовный центр Ташкента, где хранится подлинник уникальной рукописи Корана Усмана и волос Пророка Мухаммеда. Далее мы увидим медресе Барак-хана и мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар – одни из старейших памятников архитектуры столицы Узбекистана. Посещение самого оригинального и старинного базара Ташкента – Чорсу. Здесь под огромным куполом можно приобрести местные продукты, специи, ремесленные изделия и сувениры. В районе Старого города, помимо традиционной восточной архитектуры, можно увидеть аутентичные старинные махалли (жилые кварталы) с глинобитными домами, узкими улочками и подлинной атмосферой Старого Ташкента. После обеда мы побываем на площади Независимости и заглянем в сквер Амира Тимура. Обед в Среднеазиатском центре плова. Каждый день здесь готовят 10 тонн праздничного ташкентского плова в нескольких гигантских казанах. Здесь можно увидеть весь процесс приготовления от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса. Плов – главный кулинарный бренд Узбекистана, его всегда готовят утром, чтобы был готов к обеду. Рекомендуем кушать плов с салатом из свежих овощей с луком (ачик-чучук) и запивать горячим чаем. Свободный вечер. Ужин с дегустацией уйгурского лагмана. Вы попробуете традиционное уйгурское блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши. Ночь в отеле.
День 3. Ташкент — Самарканд
Завтрак. Переезд в Самарканд на поезде "Шарк". Обед в центре самаркандского плова "Панжаб". Обзорная экскурсия по Самарканду. Размещение в отеле в Самарканде. Ужин с мастер-классом по приготовлению мантов. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Переезд в Самарканд на поезде "Шарк". Обед в центре самаркандского плова "Панжаб". Сегодня Вас ждет дегустация cамаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов. Обзорная экскурсия по Самарканду. Экскурсия начинаетя с осмотра площади Регистан. Это самая известная площадь Центральной Азии, окруженная тремя монументальными медресе – Шер-Дор, Тилля-Кари и медресе Улугбека. Затем мы увидим мавзолей Гур-Эмир – грандиозную династическую усыпальницу Тамерлана, послужившую прототипом для мавзолеев Хумаюн в Дели и Тадж-Махал в Агре. Размещение в отеле в Самарканде. Ужин с мастер-классом по приготовлению мантов. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри. Ночь в отеле.
День 4. Самарканд
Завтрак. Продолжение экскурсии по Самарканду. Обед в ресторане с дегустацией блюда нохат-шурак. Экскурсия в деревню ремесленников "Конигил". Переезд в долину реки Зарафшан. Посещение винзавода "Багизаган" с дегустацией. Возвращение в Самарканд. Ужин с дегустацией сочного мясного блюда казан-кабоб. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Продолжение экскурсии по Самарканду. Сегодня мы осмотрим самую большую в Центральной Азии соборную мечеть Биби-Ханум, исполненную царственности и красоты. Далее мы посетим крупнейший рынок Самарканда – базар Сиаб; осмотрим архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, состоящий из одиннадцати средневековых мавзолеев, а также побываем в музее обсерватории Улугбека – одной из самых значительных обсерваторий Средневековья, где под землей сохранился фрагмент гигантского угломера (секстанта). Обед в ресторане с дегустацией блюда нохат-шурак. Традиционное узбекское блюдо нохат-шурак готовится из нута и нежнейшей баранины. Экскурсия в деревню ремесленников "Конигил". Вас ждет посещение знаменитого производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских. Переезд в долину реки Зарафшан. Посещение винзавода "Багизаган" с дегустацией. Уже пять поколений виноделов выращивают виноград в долине реки Зарафшан. И сегодня на "Багизагане" производят одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Нас ждет рассказ об истории винзавода, знакомство с процессом переработки винограда и технологиями производства вина, а также дегустация вин в колоритном дегустационном зале. Возвращение в Самарканд. Ужин с дегустацией сочного мясного блюда казан-кабоб. Как следует из названия, в процессе приготовления мясо обжаривается до аппетитной хрустящей корочки в казане, оставаясь изумительно мягким внутри, а затем добавляется картофель, специи и зелень. Ночь в отеле.
День 5. Самарканд — Бухара
Завтрак. Переезд в Гиждуван. Посещение семьи потомственных мастеров-керамистов. Обед в гончарной мастерской. Переезд в Бухару. Обзорная экскурсия по Бухаре. Размещение в отеле. Дегустация марочных вин винзавода «Шохруд». Ужин с мастер-классом по приготовлению алатской самсы. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Переезд в Гиждуван. Посещение семьи потомственных мастеров-керамистов. Вас ждет знакомство с гиждуванской гончарной школой, процессом изготовления керамики, обжига и росписи. Обед в гончарной мастерской с дегустацией шурпы и гиждуванских шашлыков. Переезд в Бухару. Обзорная экскурсия по Бухаре. Сегодня мы познакомимся с архитектурным ансамблем площади Ляби-Хауз. Это самая известная площадь Бухары с искусственным прудом, вокруг которого расположены медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, ханака (странноприимный дом дервишей), знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе. Завершает экскурсию посещение торгового квартала крытых базаров XVI века, где представлены мастерские народных ремесел. Размещение в отеле. Дегустация марочных вин винзавода «Шохруд». Ужин с мастер-классом по приготовлению алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры. Ночь в отеле.
День 6. Бухара
Завтрак. Продолжение экскурсии по Бухаре. Обед в чайхане. Чаепитие в чайном доме. Мастер-класс по приготовлению бухарского плова с ужином. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Продолжение экскурсии по Бухаре. Утром мы осмотрим мавзолей Саманидов – династическую усыпальницу, сочетающую традиции согдийской и исламской архитектуры, а также необычный мавзолей Чашма Аюб, выполненный в форме продолговатой призмы и связанный с библейскими легендами о многострадальном Иове. Архитектурный комплекс Боло-Хауз - памятник монументального искусства Бухары. Он состоит из водоема, минарета и мечети, украшенной двадцатью резными колоннами. Вы увидите цитадель древней Бухары, "город в городе" – старинную крепость Арк, а также древнейшее здание парадной площади, центральный ансамбль и главный символ Бухары – комплекс Пой-Калян. Далее мы осмотрим богато украшенное сложными орнаментами медресе Абдулазиз-хана и гармонирующее с ним строгое и уравновешенное медресе Улугбека. Обед в чайхане. Сегодня Вы насладитесь бесподобным супом шурпой балаза (шурпой с горохом) и долмой – виноградными листьями, фаршированными мясным фаршем, которые готовятся в небольшом количестве бульона. Чаепитие в чайном доме. Чай в Узбекистане – это нечто большее, чем просто напиток, который утоляет жажду. Это традиция и неотъемлемый элемент узбекской кухни. Чаем открывается и завершается любая трапеза – первая пиала чая как приветствие дорогому гостю и последняя пиала чая как пожелание доброго пути. В течение дня чай может подаваться как отдельное блюдо, и каждый раз он обязательно заваривается свежий. Чайный дом "Пряности Шелкового пути" удивит Вас огромным разнообразием вкусного чая, приготовленного из целебных трав и восточных специй. Мастер-класс по приготовлению бухарского плова с ужином. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся в приготовлении плова) раскроет Вам кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов. Ночь в отеле.
День 7. Бухара
Завтрак. Трансфер в аэропорт Бухары. Вылет домой.
Категория отеля |
Тип питания |
Цены |
Валюта |
Попробуйте другие варианты размещения.
3* по программе
Тип номера | Тип питания | ½DBL | SNGL | 3-ий взрослый | Ребенок | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Standard | FB | - | - |
В стоимость включено:
- Проживание в отелях 3* по программе
- Полный пансион
- Экскурсии по программе с русскоговорящим гидом
- Все трансферы по программе
- Кулинарные мастер-классы и дегустации по программе
- Минеральная вода каждый день тура
- Памятные сувениры
Дополнительно оплачивается:
- Международный перелет до Ташкента
- Входные билеты по программе
- Дополнительные экскурсии
- Чаевые водителям и гидам и прочие личные расходы
- Страховка