Гастрономический тур по Северной Сардинии
Гастрономические туры, Групповые экскурсионные туры
Страна: Италия
Цена программы:
Цены на заказ
Эксперт по Италии
Места, которые вы посетите: Альгеро, Кастельсардо, Остров Азинара, Сант-Антине, Сассари, Стинтино
ПРОГРАММА ТУРА
Внимание: для расчета стоимости тура обращайтесь к нашим менеджерам: (812) 603-27-27, (499) 110-600-1, contact@soleans.ru
День 1. Альгеро
Прибытие в аэропорт Альгеро. Трансфер и размещение в отеле. Свободный вечер. Ночь в отеле.
День 2. Альгеро
Завтрак. Обзорная экскурсия по историческому центру Альгеро. Приветственный аперитив со знаменитым спуманте брют Сардинии. Обед «Альгерийская кухня» в одном из лучших ресторанов Альгеро. Возвращение в отель. Свободный вечер. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Обзорная экскурсия по историческому центру Альгеро. Город был основан в XII веке могущественной генуэзской семьей Дориа, которая правила им на протяжении нескольких веков, потом был захвачен арагонцами и в дальнейшем развивался под их влиянием. Под короной Арагона Альгеро достиг своего максимального развития: глубокие узы прошлого все еще очевидны сегодня в местном диалекте, а арагонский стиль древнего города возникает постоянно в старой городской стене, церквях, величественных домах и улицах. Приветственный аперитив со знаменитым спуманте брют Сардинии. Обед «Альгерийская кухня» в одном из лучших ресторанов Альгеро. Альгерийская кухня основана на морепродуктах, а главным ее блюдом является знаменитый лобстер или лангуст «по-альгерийски» (лобстер возможен в период ловли с марта по сентябрь, с сентября по март в меню предлагается лангуст). Возвращение в отель. Свободный вечер. Ночь в отеле.
День 3. Альгеро
Завтрак. Экскурсия по Коралловой Ривьере. Традиционный обед в одном из лучших ферм Сардинии (напитки включены). Экскурсия на фабрики по производству традиционных сыров, колбас, хлеба и оливкового масла. Возвращение в отель. Свободный вечер. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Экскурсия по Коралловой Ривьере. Мы отправляемся путешествие вдоль одного из самых красивых побережий Средиземноморья — знаменитой Коралловой Ривьеры, названной так из-за наличия здесь редких кораллов, из которых делают знаменитые ювелирные изделия Альгеро. Вы посетите самые красивые пляжи и морской парк Порто-Конте, побываете в самой высокой точке Сардинии мысе Капо-Качча (мыс Охотника) и спуститесь в Гроты Нептуна по знаменитой лестнице Кабироль, состоящей из 656 ступенек. Этим гротам два миллиона лет, и они являются одними из самых крупных в Европе.Традиционный обед в одном из лучших ферм Сардинии (напитки включены). Все продукты с фермы свежайшие, приготовлены по старой традиции и являются основой традиционной сардской кухни, базирующейся на разнообразии сортов овечьих сыров, колбасы, домашней пасты, хлеба, мяса, сладостей, вина и ликеров. Кульминационным блюдом традиционной сардской кухни является знаменитый «порчетто аросто», то есть поросенок, зажаренный на вертеле специальным способом, который пастухи Сардинии используют на протяжении многих веков. Экскурсия на фабрики по производству традиционных сыров, колбас, хлеба и оливкового масла. Вы узнаете, как производят овечьи сыры «пекорино», нежнейшую «рикотту», традиционную колбасу «сальсичча сарда», хрустящий хлеб «каразау» и оливкового масла Сардинии, которое производится в небольших объемах и получило премию как лучшее в Италии. Возвращение в отель. Свободный вечер. Ночь в отеле.
День 4. Альгеро
Завтрак. Экскурсия в Стинтино и на остров Азинара. Обед на борту баркаса свежим уловом. Возвращение в отель. Свободный вечер. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Экскурсия в Стинтино и на остров Азинара. Стинтино — это маленькая рыбацкая деревушка на северо-западе Сардинии, которая была основана сардскими фермерами и рыбаками острова Азинара, а в настоящее время является популярным модным курортом. Она известна красивым пляжем Ла-Пелоза с белоснежным песком, прозрачным морем и арагонской башней. Напротив Стинтино виден остров Азинара, входящий Национальный парк Азинара. Среди дикой природы можно увидеть осликов альбиносов, лошадей, муфлонов, морских черепах и много редких видов животных. Национальный Парк Азинара можно посетить только организованным туром, потому что пришвартовываться к берегам острова имеют право лишь авторизованные судна. Центром острова является мыс Олив, вдоль которого простираются заливы с прозрачной водой и нетронутой природой. На острове возвышается замок пирата Барбароссы, очертания которого можно увидеть только с побережья. Обед на борту баркаса свежим уловом. Нас ждут вкусная паста с морепродуктами и свежая рыба под домашнее традиционное вино. Возвращение в отель. Свободный вечер. Ночь в отеле.
День 5. Альгеро — Сассари
Завтрак. Посещение винодельни «Sella & Mosca» в Альгеро. Переезд в Сассари. Размещение в отеле. Пешеходная экскурсия по историческому центру Сассари. Тематический обед в знаменитом трактире в старом городе. Возвращение в отель. Свободное время для шопинга. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Посещение винодельни «Sella & Mosca» в Альгеро, которая получила титул «ВИНОДЕЛЬНЯ ГОДА 2013″ от винного гида Gambero Rosso (3 бокала!), где мы познакомимся с особенностями вин Сардинии (дегустация оплачивается дополнительно). Переезд в Сассари. Размещение в отеле. Пешеходная экскурсия по историческому центру Сассари. Мы увидим площадь Пьяцца-Италия с дворцом Палаццо-дель-Провинча, собор Святого Николая, площадь Кастелло, где обнаружены останки арагонского замка, и старый центр города с многочисленными улочками и типичными зданиями. Тематический обед в знаменитом трактире в старом городе. Нас ждут традиционная оригинальная сассарийская кухня с домашним вином, множеством закусок из бобовых и мясных продуктов, улитками, оригинальными блюдами из мяса и традиционной домашней пастой. И все это в сопровождении «Чонфры» — традиционных песен и музыки Сассари. Возвращение в отель. Свободное время для шопинга. Ночь в отеле.
День 6. Сассари
Завтрак. Экскурсия в нурагический комплекс Сант-Антин. Обед «Вкус и ароматы древней земли» в традиционном ресторане. Возвращение в отель. Свободный вечер. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Экскурсия в нурагический комплекс Сант-Антин. Сегодня мы посетим археологический комплекс возрастом около 3900 лет, представляющий собой важный пример доисторической архитектуры Средиземноморья. Нураги (конусообразные каменные башни), священные колодцы, «Могилы Гигантов» и менгиры свидетельствуют о древнейшей культуре, которая существовала на Сардинии несколько тысяч тыс лет назад. Башни были построены из гигантских камней без связующего материала со знанием математики и архитектуры и до сих пор являются загадкой доисторической цивилизации. Обед «Вкус и ароматы древней земли» в традиционном ресторане. Вас ждет оригинальная кухня, приготовленная по древним рецептам Сардинии, насчитывающим тысячи лет!Возвращение в отель. Свободный вечер. Ночь в отеле.
День 7. Сассари
Завтрак. Экскурсия в город-крепость Кастельсардо. Эксклюзивный обед из морепродуктов и кулинарный курс гастрономической школы «Академия вкуса». Возвращение в отель. Свободный вечер. Ночь в отеле. ⟶
Завтрак. Экскурсия в город-крепость Кастельсардо. Средневековый город Кастельсардо XII века возвышается на мысе в центре залива Азинара. Его маленькие улочки поднимаются от холма до вершины, где возвышается старинный замок. С вершины открывается захватывающий дыхание пейзаж на море, остров Азинара и далекую Корсику. В Кастельсардо можно приобрести лучшие традиционные изделия Сардинии. Также сегодня нас ждет визит на Рокка-делл-Элефанте, знаменитую скалу в форме слона, и к доисторическому захоронению «Домус-де-Янас» пренурагического периода, которое насчитывает около 5000 лет. Эксклюзивный обед из морепродуктов и кулинарный курс гастрономической школы «Академия вкуса». Сегодня мы подготовили для Вас специальное меню, которое удивит даже самых искушенных гурманов. За сорок лет ресторан прославился фирменными блюдами из свежайших морепродуктов, которые готовят знаменитая семья владельцев. Клиентами ресторана являются знаменитости, политики и гурманы. Здесь у Вас будет прекрасная возможность попробовать кулинарные изыски из морепродуктов, фирменные супы из традиционной сардской пасты и знаменитые десерты. Трапезу сопровождает вино Сардинии высшего класса и дегустация эксклюзивного оливкового масла от семьи Тола-Ардиссон (дополнительные напитки оплачиваются отдельно). Возвращение в отель. Свободный вечер. Ночь в отеле.
День 8. Сассари — Альгеро
Завтрак. Трансфер в аэропорт Альгеро. Вылет домой.
В стоимость включено:
- Проживание в отелях 3-4* по программе
- Питание по программе
- Посещение сельскохозяйственных производств по программе
- Экскурсии по программе с русскоговорящим гидом
- Винно-гастрономический урок "Академии вкуса"
- Все трансферы по программе
Дополнительно оплачивается:
- Международный перелет до Альгеро
- Прогулка на рыбацком баркасе
- Входные билеты по программе
- Дегустации в винодельческом хозяйстве
- Дополнительные экскурсии
- Чаевые водителям и гидам и прочие личные расходы
- Консульский сбор
- Страховка